여성의 자궁 경부는 바이러스나 박테리아 등의 세균과 감염으로부터 방어 기능을 다하겠습니다.
이런 여성 생식기의 자궁 경부에서 암세포가 나타나고 위협하는 것이 자궁 경부 암이라고 합니다.
자궁 경부 암은 여성 암 사망률 2위와 통계된 암 종입니다.
대표적인 자궁 경부 암의 원인은 바이러스 감염이다 인간 파필로마 바이러스의 남자와의 성교에 의해서 생기는 HPV의 자궁 경부 암의 원인과 헤르페스 바이러스 면역 결핍 바이러스 등의 자궁 경부 암의 원인이라고 보고되고 있습니다.
기타, 음주나 과도한 흡연 생활 식습관 등의 자궁 경부 암의 원인으로 거론할 수 있습니다.
자궁 경부 암 생존율은 무기로 생존율의 차이가 보입니다.
자궁 경부 암 증세의 초기 구분되는 자궁 경부 암 1기에는 90%의 높은 생존율을 보였으며 2기는 80%, 3기는 50%의 절반 이상이 사망이라는 통계되고 있어요 자궁 경부 암 증세 외의 장기에 암이 전이된 말기의 4기는 20%로 매우 예후를 가리킵니다.
자궁 경부 암 치료 후에도 재발과 전이가 나타난 폐 림프절 등의 다른 장기에 재발하는 비율이 20%까지 통계되고 있어 조기 진단과 함께 자궁 경부 암의 증상을 진단되더라도 재발 관리에 노력해야 합니다 오늘은 자궁 경부 암 치료자의 자궁 경부 암 증세의 원인, 무기 관리에 긍정적인 소재 등을 준비하였습니다.
자궁 경부 암의 증상은 이상한 질 출혈과 남성과의 관계 후 출혈 악취의 분비물 출혈 등의 자궁 경부 암의 증상이 발생하고 자궁 경부 암의 증상이 진행할수록 배뇨 곤란 아랫배와 다리 통증이 생기기도 합니다 특히 자궁 경부 암 증세의 체중 감소와 심한 골반통, 요통 등의 자궁 경부 암 증세가 상당히 진행된 말기 상태에서 나타나는 것이 특징입니다자궁 경부 암 치료에는 냉동 치료, 전기 치료, 레이저 치료 같은 국소 파괴 요법의 자궁 경부 암 치료가 있는 대표적으로 암을 제거하는 수술적 치료 방법과 방사선 치료, 항암 화학 요법의 자궁 경부 암 치료를 하게 됩니다.
이런 자궁 경부 암 치료는 암 환자의 진행 정도나 병기 연령 상태 등에 따른 적절한 자궁 경부 암 치료가 진행됩니다.
자궁 경부 암은 전술처럼 1기 2기에는 80%의 긍정적인 예후를 보이고 있지만 실제로 자궁 경부 암 1기 2기 등 환자의 30%가 재발을 경험하고 있다고 보고되고 있습니다 초기 자궁 경부 암 치료 후 재발에 의해서 전이가 나타나면 자궁 경부 암의 병기 악화로 말기에 연결되는 경우가 대부분, 반대로 자궁 경부 암의 말기인 3기 4기 등으로 상태에도 극복 완치하는 사례도 있어 환자의 자궁 경부 암 치료 후에도 적극적인 치료와 사후 관리가 중요합니다.
자궁 경부 암의 사후 관리의 다양한 음식을 통한 고려도 하게 되지만 많은 음식 중에서 추가적으로 말굽 버섯과는 최근 방송에서 알고 주목 받고 있는 소재를 준비했습니다.
말굽 버섯은 옛날부터 자궁암 치료 약용에 대해서 많은 고서 기록과 현 시대의 세계적인 자궁 경암에 관한 발표된 논문 자료가 존재합니다.
기원전 8천년 전의 유적에서 말굽 버섯이 처음 발견되어 세계 최고의 버섯으로 기록· 알고 있습니다 참나무 등과 자작 나무 등 유럽과 아시아 등 곳 곳에 분포하는 쿠라 게에는 자생 과정부터가 매우 독특한 생활 방식이 있는데, 나무에 껍질에 달라붙어 함께 성장하면서 나무의 수액에서 영양분을 모두 흡수하고 성장하고 가는데요, 그래서 나무는 죽어 부패하는 썩어 나무를 죽입니다.
해외에서는 정식 명칭으로 학명을 포멩타울스지만 일반적으로 기생충 버섯이란 별명을 더 많이 부르게 됩니다.
특징 때문에 양식이 안 되는 탓에 한국에서는 특이한 사람도 많지만 해외 국가들은 매우 높은 항암 약용으로서 상당히 많이 소비되는 항암 버섯입니다.
솔제니친의 세계적 문학 상 노벨 문학 상을 수상한 솔제니친 암 병동의 묘사가 된 말굽 버섯은 예로부터 자궁 암 종에 관한 수많은 기록이 남아 있습니다 우선 본초 도감에는 ” 약한 적으로 불 생선과 항암 등의 작용에 맛은 떨떠름한 독성이 없는 평이하고 자궁 암의 주된 치료로서 사용하는 “이라는 기록이 있고 중상 약대 사전에서도 이 말굽 버섯을 쓰고 자궁암에 사용했다는 기록이 남아 있습니다
아주 긴 기록이 남아 말굽버섯은 현 시대에 들어와서는 세계적으로 상당히 많은 암과 다양한 연구가 이루어져 왔는데 자궁경부암을 포함한 여러 암종에서 그 논문이 발표된 수만 수천 편 이상으로 집계 보고되고 있습니다.
모든 자료를 찾아서 게재하기에는 그 수가 너무 많기 때문에 그 중에서도 선별해서 유명하고 잘 알려진 세계적인 논문과 암종양 저널의 기재된 내용을 살펴보겠습니다.
해외에서 말굽버섯을 가지고 암세포를 의미하는 영향의 세계 유명 과학저널에 논문이 기재되어 있습니다.
상기 논문에서 말굽버섯에 추출한 다당류를 암에 미치는 영향을 논문으로 기재하였는데, 상기 논문의 결과 말굽버섯 다당류가 암세포 증식을 억제하는 것으로 나타나 암세포의 사멸 유도가 일어난다는 것을 보여주었습니다.
강한 세포 사멸사로 정상 세포에는 낮은 독성을 보인 반면 암 세포에는 매우 강한 사멸과 증식 억제 항종양 결과를 보이는 것으로 나타났습니다.
말굽버섯은 많은 비타민과 사포닌 폴리페놀 등의 다양한 성분이 많습니다.
특히, 포멘탈릭산/유기 게르마늄/베타글루칸 이외의 D-플랑크션이라고 하는 많은 말굽버섯 자체의 다당류가 존재하고 있습니다.
일본에서는 말굽버섯을 가지고 많은 연구나 논문이 발표되어 왔습니다만, D-플랑크션의 연구의 난바 히로아키 교수는, 일본에 있는 고베약대에 의한 논문 기재나 발표가 있었습니다.
190명 정도의 환자를 대상으로 말굽 추출물을 투여한 결과 암 조직 종류에 따라 50-70%의 암 조직 축소를 보고해 일본 내 주목이 많이 이루어져 왔습니다.
미국의 매우 유명한 암종양 저널의 세계적 권위자인 로와클래프 교수와 미국 콘터키 루이스빌 대학의 대한마제버섯 다당류 베타글루칸 실험 논문 결과가 기재되었습니다.
위 결과 암 치료 중 파괴된 인체의 NK면역세포를 복원하고 재건하는 과정에 상당한 영향력을 보였습니다.
이 NK세포란 암세포와 싸우는 사람의 면역세포로 직접 공격해 사멸을 유도하는 면역세포이며, 해당 논문에서 이 외에도 항암제 부작용 경감과 함께 효과까지 증가하는 것에 대한 추가적인 내용도 담고 있습니다.
말굽버섯은 암에 대해서는 세계적인 다양한 논문들이 상당히 많이 발표되어 왔지만 그 외에도 당뇨병이나 항염증에 대해서도 많은 논문들이 기재되어 온 히포크라테스라는 세계적으로 유명한 고대 의사는 말굽버섯을 가지고 염증 치료 약용으로 사용하는 것으로 과거부터 기록되어 왔는데, 위 논문에서 염증이 매우 높은 군의 수치가 말굽버섯 사용 후 현저한 감소폭을 유지하는 것으로 나타났습니다.
말굽버섯에 들어있고 풍부한 다당류인 유기게르마늄은 세계적으로 많은 학자들의 암과 면역에 대한 연구가 이루어져 왔습니다.
노벨 의학상으로 널리 알려진 알렉시스 카렐은 많은 연구를 수행하여 기적의 원소라고 표현한 위 논문에서는 앞서 언급한 NK세포 활성도와 비장세포, 그리고 인터페론 검출과 매크로파지까지 활성에 대한 여러 면역세포 활성 연구 결과도 볼 수 있었습니다.
유기 게르마늄은 여러 식물에서 산삼이나 말굽버섯, 인삼 등 몇몇 식물에만 존재하는 다당류입니다.
세계적으로 유기게르마늄의 가장 많이 보유하고 있는 말굽버섯에 대한 연구가 많은데, 상기 일본학회지에서는 말굽버섯이 가장 많은 유기게르마늄꿀의 300배 이상의 결과가 나왔고, 우리나라에서도 최종원 교수의 경성대학교 약학부 연구논문에 따르면 말굽버섯이 경지 구상상 가지고 있는 다당류의 가장 높은 함유량을 설명하고 있습니다.
말굽버섯은 많은 나라에서 항암과 여러 암종 실험 등의 연구와 논문이 진행되어 왔는데 국내에서도 위와 같은 다양한 항암 결과가 있습니다 그 중에서도 한국에서는 암에 관한 기록 논문이 많은데 기관에 대해 안전을 입증한 연구가 많이 발표되었습니다 한국보건산업진흥원은 말굽버섯의 실체가 유해성분이 있는지 검사에서 인체 유해성분을 발견하지 못했다고 보고했고 식품의약품안전처에서도 안전성을 입증하고 식품제조를 하는데 사용할 수 있는 판정을 내렸습니다말굽버섯은 생리적 특성이 매우 독특하여 올바른 섭취 방법이 필요한 소재입니다.
고온에서 끓게 되면 영양소가 모두 타버리는 상황이 나타납니다.
말굽버섯의 자실체는 휘발성분으로 이루어져 연소되기 쉬워지는 성질을 가지고 있습니다.
이 때문에 고온시 영양분이 타버리기 때문에 저온에서 오랫동안 예로부터 다림질하여 먹어왔습니다.
특히 짧은 시간 동안은 말굽버섯의 자실체인 다당류가 나타나지 않는 부분이기 때문에 30시간 이상 저온에서 다림질하여 먹는 것이 일반적인데, 이 점으로 인해 다른 버섯류나 약용차와 달리 말굽버섯은 티백으로 되어 있어 간단하게 먹을 수 있는 차 형태의 티백은 전 세계 어디에서도 판매하지 않습니다.
말굽버섯을 발효시키면 매우 뛰어난 작용이 나타납니다.
일본과 미국도 러시아 등 말굽버섯 유통이 가장 많은 나라는 발효되어 일반적인 유통을 하고 있는데, 말굽버섯 발효에 관한 당류 성분과 안전도 항산화 등의 내용이 이루어져 왔습니다.
말굽버섯은 발효되면 균사체의 일종으로 함량과 항산화물질 등 여러 부분의 긍정적인 작용으로 발효까지 참고하는 부분입니다.
오늘은 자궁경부암의 원인부터 자궁경부암의 치료와 증상 및 무기관리를 위한 소재까지 알아봤습니다.
논문과자료등찾은글을통해살펴본소재선택자료에아래간단한내용까지정리하였으니참고하여활용해주세요.- 30시간 낮은 온도의 저온복합추출-발효가 제대로 이루어진 발효기술-순수말굽만 첨가된 100%자실체-제조와 기술 등 신뢰할 수 있는 회사 등을 고려하여 자궁경부암 증상 등 병기 및 예후를 높이기 위해 방문한 소재를 활용하여 조사한 자궁경부암의 원인부터 치료증상, 그리고 소재까지 많은 정보가 유익하고 도움이 되는 내용이었길 바랍니다.