키토김밥재료 밥없는 계란김밥만들기 키토제닉, 황제다이어트의뜻
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김밥용 계란5개(지단) 파프리카1개 오이2개 적양배추햄 우엉단무지봄나물쌈장마요쌈장1T+마요네즈1T+매실청1T
계란김밥을 만들기 위해서 먼저 지단을 만들어줬어요. 작은 프라이팬을 이용하면 지단 만들기가 더 쉽거든요.
계란김밥을 만들기 위해서 먼저 지단을 만들어줬어요. 작은 프라이팬을 이용하면 지단 만들기가 더 쉽거든요.
계란 5개를 사용하면 얇은 지단 5장이 완성되었습니다.
계란 지단 그대로 김 위에 올려도 되는데 저는 고대 앞에서 먹었던 스타일로 얇게 썰어줬어요. 김식은 지단을 돌돌 말아서 속도 있게 자르면 잘립니다.
이렇게 재료를 넉넉하게 만들어서 밀폐용기에 보관했다가 먹고 싶을 때 꺼내서 간단하게 김밥을 만들어 먹었는데 아주 편리하던데요?
그리고 저는 요즘 제철 봄나물인 명이나물을 써봤는데 톡 쏘는 마늘 향이 은은하게 풍기는 명이나물 너무 맛있잖아요. 깻잎도 괜찮을 것 같아요. 평소 좋아하지 않던 채소도 김밥 재료로 활용하면 아주 좋을 것 같아요.
나머지 재료는 집에 있는 걸로 준비하면 될 것 같아요. 다 얇게 썰어서 준비했어요. 빨간 양배추는 채썰기로 살짝 눌렀습니다. 오이는 껍질 부분만 돌려 까서 채썰어 사용하고, 이 두 가지는 소금+설탕+식초로 갈아 물기를 뺀 다음 사용했는데 그대로 사용하셔도 됩니다.햄도 가늘게 채썰어 마른 팬에 바삭바삭 볶아 쫄깃한 고기의 식감으로 완성해 주었습니다.햄도 가늘게 채썰어 마른 팬에 바삭바삭 볶아 쫄깃한 고기의 식감으로 완성해 주었습니다.재료 과정이 조금 번거로울 수 있지만 아까 말씀드렸듯이 저는 넉넉하게 준비해서 밀폐용기에 보관해 놓고 먹고 싶을 때 김을 한 장 꺼내서 둘둘 말아 먹기 때문에 며칠이 너무 편했습니다.^^주의해야 할 점, 계란키토김밥에는 밥이 들어가지 않기 때문에 탄력이 없고 쉽게 풀립니다.김밥의 마지막 이음새 부분에 물을 바르거나 참기름을 한 올 빼고 바르면 썰 때도 또 풀릴 일이 없을 것 같아요. 꼭 이렇게 해야 해요.이 사진처럼 채썬 계란 지단을 펼치고 그 위에 나머지 재료를 색깔별로 올려도 됩니다. 아래 영상처럼 김밥 싸도록 준비한 속재료를 넣고 그대로 감아도 맛은 동일합니다.키토김밥 만드는 법 어렵지 않죠?김 위에 준비한 재료를 올려 말아주면 끝! 그리고 풀리지 않게 물이나 참기름을 바르고 마무리하는 것! 이것만 주의하면 아주 간단합니다.키토김밥 만드는 법 어렵지 않죠?김 위에 준비한 재료를 올려 말아주면 끝! 그리고 풀리지 않게 물이나 참기름을 바르고 마무리하는 것! 이것만 주의하면 아주 간단합니다.키토김밥 만드는 법 어렵지 않죠?김 위에 준비한 재료를 올려 말아주면 끝! 그리고 풀리지 않게 물이나 참기름을 바르고 마무리하는 것! 이것만 주의하면 아주 간단합니다.키토김밥 만드는 법 어렵지 않죠?김 위에 준비한 재료를 올려 말아주면 끝! 그리고 풀리지 않게 물이나 참기름을 바르고 마무리하는 것! 이것만 주의하면 아주 간단합니다.오늘 계란황제 김밥은 쌈장마요와 함께 했습니다.쌈장, 마요네즈, 매실 시럽을 한 스푼씩 사용하고 있는데 취향에 맞게 제조해 보세요.마요네즈만 찍어 먹어도 맛있거든요.말랑말랑한 계란이 듬뿍 들어가 있어서 부드럽고 고소한 맛이 특징인데 아삭아삭한 식감의 재료를 넣어야 먹는 맛이 더 좋거든요.형형색색의 싱그러운 봄의 향연입니다.햄, 오이, 적채에 적당한 맛이 있어서 그냥 먹어도 괜찮지만 이왕 먹을 거면 맛있게 먹으면 다이어트도 더 나아지지 않을까요?쌈장마요에 찍어 맛있게 우물우물지방과 단백질을 포기할 수 없는 수 씨 부인의 황제 다이어트는 계속됩니다. ^^