키토김밥재료 밥없는 계란김밥만들기 키토제닉, 황제다이어트의뜻

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김밥용 계란5개(지단) 파프리카1개 오이2개 적양배추햄 우엉단무지봄나물쌈장마요쌈장1T+마요네즈1T+매실청1T

계란김밥을 만들기 위해서 먼저 지단을 만들어줬어요. 작은 프라이팬을 이용하면 지단 만들기가 더 쉽거든요.

계란김밥을 만들기 위해서 먼저 지단을 만들어줬어요. 작은 프라이팬을 이용하면 지단 만들기가 더 쉽거든요.

계란 5개를 사용하면 얇은 지단 5장이 완성되었습니다.

계란 지단 그대로 김 위에 올려도 되는데 저는 고대 앞에서 먹었던 스타일로 얇게 썰어줬어요. 김식은 지단을 돌돌 말아서 속도 있게 자르면 잘립니다.

이렇게 재료를 넉넉하게 만들어서 밀폐용기에 보관했다가 먹고 싶을 때 꺼내서 간단하게 김밥을 만들어 먹었는데 아주 편리하던데요?

그리고 저는 요즘 제철 봄나물인 명이나물을 써봤는데 톡 쏘는 마늘 향이 은은하게 풍기는 명이나물 너무 맛있잖아요. 깻잎도 괜찮을 것 같아요. 평소 좋아하지 않던 채소도 김밥 재료로 활용하면 아주 좋을 것 같아요.

나머지 재료는 집에 있는 걸로 준비하면 될 것 같아요. 다 얇게 썰어서 준비했어요. 빨간 양배추는 채썰기로 살짝 눌렀습니다.

오이는 껍질 부분만 돌려 까서 채썰어 사용하고, 이 두 가지는 소금+설탕+식초로 갈아 물기를 뺀 다음 사용했는데 그대로 사용하셔도 됩니다.

햄도 가늘게 채썰어 마른 팬에 바삭바삭 볶아 쫄깃한 고기의 식감으로 완성해 주었습니다.

햄도 가늘게 채썰어 마른 팬에 바삭바삭 볶아 쫄깃한 고기의 식감으로 완성해 주었습니다.

재료 과정이 조금 번거로울 수 있지만 아까 말씀드렸듯이 저는 넉넉하게 준비해서 밀폐용기에 보관해 놓고 먹고 싶을 때 김을 한 장 꺼내서 둘둘 말아 먹기 때문에 며칠이 너무 편했습니다.

^^주의해야 할 점, 계란키토김밥에는 밥이 들어가지 않기 때문에 탄력이 없고 쉽게 풀립니다.

김밥의 마지막 이음새 부분에 물을 바르거나 참기름을 한 올 빼고 바르면 썰 때도 또 풀릴 일이 없을 것 같아요. 꼭 이렇게 해야 해요.이 사진처럼 채썬 계란 지단을 펼치고 그 위에 나머지 재료를 색깔별로 올려도 됩니다.

아래 영상처럼 김밥 싸도록 준비한 속재료를 넣고 그대로 감아도 맛은 동일합니다.

키토김밥 만드는 법 어렵지 않죠?김 위에 준비한 재료를 올려 말아주면 끝!
그리고 풀리지 않게 물이나 참기름을 바르고 마무리하는 것!
이것만 주의하면 아주 간단합니다.

키토김밥 만드는 법 어렵지 않죠?김 위에 준비한 재료를 올려 말아주면 끝!
그리고 풀리지 않게 물이나 참기름을 바르고 마무리하는 것!
이것만 주의하면 아주 간단합니다.

키토김밥 만드는 법 어렵지 않죠?김 위에 준비한 재료를 올려 말아주면 끝!
그리고 풀리지 않게 물이나 참기름을 바르고 마무리하는 것!
이것만 주의하면 아주 간단합니다.

키토김밥 만드는 법 어렵지 않죠?김 위에 준비한 재료를 올려 말아주면 끝!
그리고 풀리지 않게 물이나 참기름을 바르고 마무리하는 것!
이것만 주의하면 아주 간단합니다.

오늘 계란황제 김밥은 쌈장마요와 함께 했습니다.

쌈장, 마요네즈, 매실 시럽을 한 스푼씩 사용하고 있는데 취향에 맞게 제조해 보세요.마요네즈만 찍어 먹어도 맛있거든요.말랑말랑한 계란이 듬뿍 들어가 있어서 부드럽고 고소한 맛이 특징인데 아삭아삭한 식감의 재료를 넣어야 먹는 맛이 더 좋거든요.형형색색의 싱그러운 봄의 향연입니다.

햄, 오이, 적채에 적당한 맛이 있어서 그냥 먹어도 괜찮지만 이왕 먹을 거면 맛있게 먹으면 다이어트도 더 나아지지 않을까요?쌈장마요에 찍어 맛있게 우물우물지방과 단백질을 포기할 수 없는 수 씨 부인의 황제 다이어트는 계속됩니다.

^^